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Parabaena sagittata



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legume-feuille (laitue)

Une vigne. Les tiges et les branches ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 8 à 16 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Le dessous des f ... (traduction automatique)
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Parabaena sagittata legume-feuille (laitue)

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Une vigne. Les tiges et les branches ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 8 à 16 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Le dessous des feuilles a un revêtement velu. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est charnu et aplati. Il mesure 8 mm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Les tiges et les branches ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 8 à 16 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Le dessous des feuilles a un revêtement velu. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est charnu et aplati. Il mesure 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. The stems and branches have lines along them. The leaves are broadly oval and 8-16 cm long by 6-9 cm wide. The underside of the leaves has a hairy coating. Male and female flowers are separate. The fruit is fleshy and flattened. It is 8 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The young leaves are available all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et tiges sont cuites et mangées. Ils sont également frits et également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and stems are cooked and eaten. They are also fried and also used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Yunnan in China. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Parabaena)



2 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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