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Pavot somnifère
(Papaver somniferum)



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une plante annuelle qui pousse jusqu'à 60-150 cm de haut. Il mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont grossièrement dentées et enserrent la tige. Ils sont lisses et ind ... (traduction automatique)
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Pavot somnifère legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une plante annuelle qui pousse jusqu'à 60-150 cm de haut. Il mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont grossièrement dentées et enserrent la tige. Ils sont lisses et indivis. Ils sont ondulés. Ils sont bleu-vert. Les fleurs sont voyantes. Ils ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Papaver somniferum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Papaver somniferum L. (1753)
  • Synonymes : Papaver somniferum var. album DC
  • Noms anglais et locaux : Opium poppy, Breadseed poppy, Abhini, Abini, Adormidera, Afim, Afiun, Afyon, Afyun, Ahifen, Aphian, Aphim, Aphina, Aphu, Bein, Big-tobacco flower, Biligasgase, Chosa, Dayanhu, Fin, Gasalu, Gashagasha, Hashas, Jar and millet, Kas kas, Kasakasa, Kashkash, Keshi, Khas khas, Khasa, Khasakhasi, Khus-khus, Moonid, Oeillette, Opium flower, Pasto, Posta, Postaka, Trau, Ya pian, Yapianhua, Ying su, Yingsu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle qui pousse jusqu'à 60-150 cm de haut. Il mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont grossièrement dentées et enserrent la tige. Ils sont lisses et indivis. Ils sont ondulés. Ils sont bleu-vert. Les fleurs sont voyantes. Ils sont en forme de coupe et rouges, blancs ou violets. Ils sont sur de longues tiges de fleurs dressées. Le fruit est une gousse. Il donne une sève laiteuse. La capsule mesure 2 à 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant which grows up to 60-150 cm high. It is 20 cm across. The leaves are coarsely toothed and clasp the stem. They are smooth and undivided. They are wavy. They are blue-green. The flowers are showy. They are cup shaped and red, white or purple. They are on long erect flower stalks. The fruit is a seed pod. It yields a milky sap. The capsule is 2-5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Il y a environ 2 millions de graines dans un kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 2 million seeds in a kg{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines semées là où les plantes doivent pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed sown where the plants are to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, herbes, épices, huile, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Herb, Spice, Oil, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues ou cuites. Ils sont utilisés sur le pain, les gâteaux, les petits pains et dans les soupes, les ragoûts, les plats de riz, les currys et les vinaigrettes. Les jeunes feuilles sont comestibles crues ou cuites. Une huile comestible est obtenue à partir de la graine. Attention: La capsule contient plusieurs alakloids et est toxique mais les graines ne le sont pas{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed are eaten raw or cooked. They are used on bread, cakes, rolls, and in soups, stews, rice dishes, curries and salad dressings. The young leaves are edible raw or cooked.An edible oil is obtained from the seed.Caution: The capsule contains several alakloids and is poisonous but the seeds are not{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
6.8 2231 534 18.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3.0 9.4 10.2





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il préfère un sol sableux riche et bien drainé dans une position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It prefers a rich well drained sandy soil in a sunny position. It suits hardiness zones 7-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Chili, Chine, Égypte, Estonie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Iran, Irak, Italie, Japon, Laos, Macédoine, Malaisie, Méditerranée, Myanmar, Pays-Bas, Afrique du Nord, Pakistan, Asie du Sud-Est, Serbie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Chile, China, Egypt, Estonia, Europe, France, Germany, Greece, Himalayas, India, Indochina, Iran, Iraq, Italy, Japan, Laos, Macedonia, Malaysia, Mediterranean, Myanmar, Netherlands, North Africa, Pakistan, SE Asia, Serbia, Slovenia, South America, Spain, Tasmania, Thailand, Turkey, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 à 100 espèces de Papaver{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70-100 Papaver species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Papaver somniferum)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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