Coeur (menu général)

Ketmie tubéreuse
(Abelmoschus moschatus)

subsp. tuberosus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse comme une plante vivace. Il atteint environ 1 m de haut. La tige de la feuille mesure 7 à 15 cm de long. Les feuilles sont ovales avec des bords anguleux ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ketmie tubéreuse legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) subsp. tuberosus

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse comme une plante vivace. Il atteint environ 1 m de haut. La tige de la feuille mesure 7 à 15 cm de long. Les feuilles sont ovales avec des bords anguleux. Le limbe des feuilles mesure de 6 à 15 cm de diamètre. Souvent, les feu... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Abelmoschus moschatus



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse comme une plante vivace. Il atteint environ 1 m de haut. La tige de la feuille mesure 7 à 15 cm de long. Les feuilles sont ovales avec des bords anguleux. Le limbe des feuilles mesure de 6 à 15 cm de diamètre. Souvent, les feuilles ont 5-7 lobes disposés comme des doigts sur une main. Il a des fleurs jaunes ressemblant à des hibiscus. Il y a 5 pétales. Ceux-ci ont un centre violet. Les fleurs mesurent 8 à 10 cm de diamètre. Le fruit est une capsule de 5 à 6 cm de long. Il est à 5 faces et papier. Les graines sont en forme de rein et musquées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows as a perennial. It grows to about 1 m high. The leaf stalk is 7-15 cm long. The leaves are oval with angular edges. The leaf blade is 6-15 cm across. Often the leaves have 5-7 lobes arranged like fingers on a hand. It has Hibiscus-like yellow flowers. There are 5 petals. These have a purple centre. The flowers are 8-10 cm across. The fruit is a capsule 5-6 cm long. It is 5 sided and papery. The seeds are kidney shaped and musky{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine germe mieux à une température d'environ 24 ° C. Les graines peuvent être semées directement ou transplantées. Des boutures peuvent être utilisées. Les plantes doivent être coupées pour permettre à de nouvelles pousses de se développer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seed germinates best at a temperature around 24°C. Seed can be sown direct or transplanted. Cuttings can be used. Plants should be cut back to allow new shoots to develop{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille, racine et fruit comestiblesµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
11.4 / / 2.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux climats tropicaux mais peut pousser dans des endroits plus frais. Il a besoin d'un sol riche et bien drainé dans une position ensoleillée. Tolère un pH compris entre 6 et 7,8. En Chine, il pousse sur des zones plates et à côté des ruisseaux dans le sud de la Chine. Il a besoin d'une température supérieure à 5 ° C. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits tropical climates but can grow in cooler places. It needs a rich well-drained soil in a sunny position. Tolerates a pH in the range 6 to 7.8. In China is grows on flat areas and beside streams in S China. It needs a temperature above 5°C. It suits hardiness zones 9-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, Amérique centrale, Amérique centrale, Chine, Chuuk, Colombie, RD Congo, Cuba, Danemark, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe, Fidji, France, FSM, Allemagne, Grenade, Guatemala, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Italie, Laos, Madagascar, Malaisie, Mexique, Myanmar, Népal, Pays-Bas, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Panama, Philippines, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud, Espagne, Taïwan, Thaïlande, Tonga, Trinidad, Turquie, USA, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Britain, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central America, Central America, China, Chuuk, Colombia, Congo DR, Cuba, Denmark, Dominican Republic, East Africa, Europe, Fiji, France, FSM, Germany, Grenada, Guatemala, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Italy, Laos, Madagascar, Malaysia, Mexico, Myanmar, Nepal, Netherlands, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Philippines, Samoa, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, South America, Spain, Taiwan, Thailand, Tonga, Trinidad, Turkey, USA, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces d'Abelmoschus. Ils sont tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Abelmoschus species. They are tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Blumea 14(1):93. 1966 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 2 ; Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 96 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 56 ; Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 54 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 198 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 135, 159 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 4 ; Hiddins, L., 1999, Explore Wild Australia with the Bush Tucker Man. Penguin Books/ABC Books. p 137 ; Hinton, B & B., 1982, A Wilderness in Bloom. Wildflowers of tropical Australia. p 35 ; Isaacs, J., 1987, Bush Food, Aboriginal Food and Herbal Medicine. Weldons. p 98 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 50 ; Jones, D.L. & Gray, B., 1977, Australian Climbing Plants. Reed. p 73 ; Lavelle, M., 2008, Wild Flowers of Australia and Oceania. Southwater. p 95 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 1 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 144 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 365, 366 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 285 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 529 ; Scarth-Johnson, V., 2000, National Treasures. Flowering Plants of Cooktown and Northern Australia. Vera Scarth-Johnson Gallery Association. Cooktown, Australia. p 65 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 46 ; Townsend, K., 1999, Field Guide to Plants of the Dry Tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 146 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 202 ; Wijayakusuma, H.M.H., et al, 1996, Tanaman Berkhasiat Obat Di Indonesia. Pustaka Kartini. p 79ReferencesClick on fields to expand themReferences in bold print mention edibilityClimbing hibiscus, Musk mallow, Common namesAbelmoschus moschatus ssp. tuberosusScientific name>{{{This frame is blank because we don't have any pictures for this species yet.AuthorityMedik, (Span.) Borss. Waalk.MalvaceaeFamily

  • Recherche de/pour :








Variétés de la même espèce (Abelmoschus moschatus)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.