Coeur (menu général)

Papaver nudicaule



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | * - *

Une plante vivace qui atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il s'étend sur 25 cm de diamètre. Il est préférable de le traiter comme une plante bisannuelle. Les feuilles forment ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Papaver nudicaule legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace qui atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il s'étend sur 25 cm de diamètre. Il est préférable de le traiter comme une plante bisannuelle. Les feuilles forment des anneaux ou des rosaces à la base. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long. Ceux-ci sont velus et profondément divisés. Ils sont gris-vert... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Papaver nudicaule Linn.
  • Synonymes : Papaver alpinum var. croceum (Ledeb.) Ledeb, Papaver miyabeanum, Papaver croceum Ledeb, Papaver nudicaule ssp. aurantiacum (DC.) Fedde
  • Noms anglais et locaux : Arctic Poppy, Icelandic poppy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace qui atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il s'étend sur 25 cm de diamètre. Il est préférable de le traiter comme une plante bisannuelle. Les feuilles forment des anneaux ou des rosaces à la base. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long. Ceux-ci sont velus et profondément divisés. Ils sont gris-vert. Les tiges sont longues et minces et sans feuilles. Les têtes au sommet sont dodues, velues et hochent la tête. Ils s'ouvrent en fleurs en forme de bol à quatre pétales. Ils mesurent 5 à 10 cm de large. Les fleurs ont un léger parfum. Les fleurs peuvent être blanches, roses, oranges ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant which grows 30-45 cm tall. It spreads to 25 cm across. It is best treated as a biennial plant. The leaves form rings or rosettes at the base. The leaves are 3-15 cm long. These are hairy and deeply divided. They are grey-green. The stems are long and slender and leafless. The buds at the top are plump, hairy and nodding. They open to bowl shaped flowers with four petals. They are 5-10 cm wide. The flowers have a slight scent. The flowers can be white, pink, orange or yellow{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une plante vivace de courte durée souvent cultivée comme annuelle ou bisannuelle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a short lived perennial often grown as an annual or biennial{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il est préférable de les semer directement là où elles doivent pousser. Les graines sont dispersées et ratissées légèrement. Les semis peuvent être transplantés. Les plantes doivent être espacées de 15 cm. Les plantes peuvent être cultivées par division si cela est fait avec soin. Les boutures de racines pousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They are best sown directly where they are to grow. The seeds are scattered and raked in lightly. Seedlings can be transplanted. Plants should be 15 cm apart. Plants can be grown by division if it is done with care. Root cuttings will grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les feuilles peuvent être légèrement toxiques. Les feuilles sont cuites et mangées. La graine est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The leaves may be slightly toxic. The leaves are cooked and eaten.The seed is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les régions subarctiques du nord. Il pousse sur des sols caillouteux ou graveleux. Il préfère un sol sableux bien drainé et ensoleillé. Il peut pousser à l'ombre partielle. Il ne supporte pas les sols humides. Il convient aux zones de rusticité 2-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in Northern sub-arctic regions. It grows on stony or gravelly soils. It prefers a well drained sandy soil in a sunny position. It can grow in partial shade. It cannot tolerate wet soils. It suits hardiness zones 2-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Alaska, Arctique, Argentine, Australie, Chine, Inde, Kalmuk, Kasakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie, Amérique du Sud, Taiwan, Tadjikistan, Tasmanie, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Alaska, Arctic, Argentina, Australia, China, India, Kalmuk, Kasakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, North America, Pakistan, Russia, Siberia, South America, Taiwan, Tajikistan, Tasmania, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 à 80 espèces de Papaver{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50-80 Papaver species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Papaver)



16 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.