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Paeonia japonica



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C'est une plante herbacée vivace atteignant 45 cm de haut (traduction automatique)
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Paeonia japonica legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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C'est une plante herbacée vivace atteignant 45 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une plante herbacée vivace atteignant 45 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a perennial herb up to 45 cm high{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes mettent 4 à 5 ans pour fleurir à partir des graines. Les plantes peuvent vivre 50 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants take 4-5 years to flower from seed. Plants can live for 50 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines et des graines fraîches doivent être utilisées, car les graines stockées mettent longtemps à germer. Les plantes n'aiment pas les perturbations des racines. La transplantation ou la division de la racine doit être effectuée avec beaucoup de soin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed and fresh seed should be used, as stored seed takes a long time to germinate. Plants do not like root disturbance. Transplanting or division of the root should be done very carefully{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées cuites. Les racines sont mâchées. Ils sont également utilisés dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked.The roots are chewed. They are also used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les bois de feuillus ouverts dans les montagnes du centre du Japon. Il nécessite un neutre profond et riche de sol alcalin. Le sol ne doit pas être gorgé d'eau ni trop sec{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in open deciduous woods in mountains in central Japan. It requires a deep rich neutral of alkaline soil. The soil should not be waterlogged nor too dry{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Paeonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Paeonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Paeonia)



19 taxons





Espèces de la même famille (Paeoniaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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