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Amphipterygium adstringens



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 4 à 9 m de haut. L'écorce est ridée et grise. Il a des morceaux de bouchon. Les branches ont des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont compo ... (traduction automatique)
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Amphipterygium adstringens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 4 à 9 m de haut. L'écorce est ridée et grise. Il a des morceaux de bouchon. Les branches ont des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 3 à 7 dépliants. Les feuillets ont une base en forme de coin. Il y a des dents le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 4 à 9 m de haut. L'écorce est ridée et grise. Il a des morceaux de bouchon. Les branches ont des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 3 à 7 dépliants. Les feuillets ont une base en forme de coin. Il y a des dents le long du bord. Le dépliant final est en forme de cuillère. La pousse fleurie mâle mesure 8 à 9 cm de long. Les fleurs femelles mesurent 1,3 cm de long. Il y a 2 à 4 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 4-9 m tall. The bark is wrinkled and grey. It has corky lumps. The branches have scars of fallen leaves. The leaves are compound with leaflets along the stalk and one at the end. There are 3-7 leaflets. The leaflets have a wedge shaped base. There are teeth along the edge. The end leaflet is spoon shaped. The male flowering shoot is 8-9 cm long. The female flowers are 1.3 cm long. There are 2-4 flowers{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent de juin à août et fructifient d'août à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants flower June to August and fruit August to January{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Le fruit peut être lavé et trempé dans l'eau pendant 24 heures, puis planté sans avoir à retirer les graines du fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The fruit can be washed and soaked in water fro 24 hours and then planted without having to removed the seeds from the fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit stalk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus. Il pousse entre 200 et 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forests. It grows between 200-700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce est utilisée pour la médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is used for medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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