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Pachycarpus validus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste et dressée. Il atteint 90 cm de haut. La tige est légèrement aplatie et velue. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux. Les feuilles sont grandes, ... (traduction automatique)
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Pachycarpus validus legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste et dressée. Il atteint 90 cm de haut. La tige est légèrement aplatie et velue. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux. Les feuilles sont grandes, simples et opposées. Ils ont des tiges courtes et sont oblongues à rondes. Il y a des poils hérissés sur les deux surfaces. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste et dressée. Il atteint 90 cm de haut. La tige est légèrement aplatie et velue. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux. Les feuilles sont grandes, simples et opposées. Ils ont des tiges courtes et sont oblongues à rondes. Il y a des poils hérissés sur les deux surfaces. Les fleurs sont en groupes aux nœuds. Les fleurs sont grandes et mesurent 20-25 mm de long. Ils sont d'un blanc verdâtre avec une teinte violette. Le fruit est un follicule étroit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust, erect herb. It grows 90 cm tall. The stem is slightly flattened and hairy. It grows from a tuberous rootstock. The leaves are large, simple and opposite. They have short stalks and are oblong to round. There are bristly hairs on both surfaces. The flowers are in groups at the nodes. The flowers are large and 20-25 mm long. They are greenish white with a tinge of purple. The fruit is a narrow follicle{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites avec d'autres feuilles et parfois les feuilles sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked with other leaves and occasionally the leaves are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pachycarpus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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