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Acacia maitlandii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les petites branches sont minces et rondes en coupe transversale. Ils sont collants. La résine qu ... (traduction automatique)
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Acacia maitlandii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les petites branches sont minces et rondes en coupe transversale. Ils sont collants. La résine qui provient des tiges lisses et glabres a une odeur douce. Les feuilles (phyllodes) mesurent 1 à 2 cm de long et 0,2 à 0,5 cm de diamètre. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les petites branches sont minces et rondes en coupe transversale. Ils sont collants. La résine qui provient des tiges lisses et glabres a une odeur douce. Les feuilles (phyllodes) mesurent 1 à 2 cm de long et 0,2 à 0,5 cm de diamètre. Ils sont rigides et pointus. Cela les rend épineux. Ils ont une veine centrale. Les capitules sont des boules jaune vif. Un ou deux capitules apparaissent dans les angles où les feuilles se rejoignent. Les gousses mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,2 à 0,4 cm de large. Ils sont plats et fins. Les graines sont rondes, petites et molles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It can be 2-3 m high and 1-3 m across. The small branches are slender and round in cross section. They are sticky. Resin which comes from the smooth hairless stems has a sweet smell. The leaves (phyllodes) are 1-2 cm long and 0.2-0.5 cm across. They are rigid and pointed. This makes them spiky. They have a central vein. The flower heads are bright yellow balls. Either one or two flower heads occur in the angles where leaves join. The pods are 2-4 cm long by 0.2-0.4 cm wide. They are flat and thin. The seed are rounded, small and soft{{{0(+x).

    • Production :


      Les gousses mûrissent d'octobre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The pods mature in October to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consommée ; elle est broyée pour faire de la farine puis cuiteµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
6.1 1505 360 28.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Les vers blancs dans les racines sont consommésµ{{{0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit dans l'intérieur de l'Australie. Il pousse dans les sols sableux. Il a besoin d'une position ensoleillée. Il peut tolérer le feu. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs in inland Australia. It grows in sandy soils. It needs a sunny position. It can tolerate fire. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 81 ; Fragm. 3:46. 1862 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 107 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 4 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 315 ; Urban, A., 1990, Wildflowers of Inland Australia. Portside editions. p 72 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 314

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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