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Orobanche minor



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui continue de croître d'année en année et qui a des pousses annuelles dressées. Il pousse comme un parasite vivant sur les racines du trèfle ou du tabac. Il ... (traduction automatique)
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Orobanche minor legume-feuille (laitue)

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Une plante qui continue de croître d'année en année et qui a des pousses annuelles dressées. Il pousse comme un parasite vivant sur les racines du trèfle ou du tabac. Il pousse environ 40 cm de haut. Il a des poils glandulaires. Ils sont bruns ou jaunes. Les feuilles d'écailles sont ovales ou en forme d'épée et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui continue de croître d'année en année et qui a des pousses annuelles dressées. Il pousse comme un parasite vivant sur les racines du trèfle ou du tabac. Il pousse environ 40 cm de haut. Il a des poils glandulaires. Ils sont bruns ou jaunes. Les feuilles d'écailles sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 1 à 2 cm de long. L'épi de fleur est dense. Il devient lâche avant la floraison. Les fleurs n'ont pas de tiges. Le fruit est une capsule de 8 à 9 mm de long. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which keeps growing from year to year and which has erect annual shoots. It grows as a parasite living on the roots of clover or tobacco. It grows about 40 cm high. It has glandular hairs. They are brown or yellow. The scale leaves are oval or sword shaped and 1-2 cm long. The flower spike is dense. It becomes lax before flowering. The flowers do not have stalks. The fruit is a capsule 8-9 mm long. There are many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les tendres pousses souterraines ont été préparées et consommées comme des asperges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender underground shoots have been prepared and eaten like asparagus{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et méditerranéenne. Il pousse attaché à une gamme de plantes, en particulier les légumineuses. En Afrique, il atteint 3000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean plant. It grows attached to a range of plants especially legumes. In Africa it grows up to 3,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Afrique de l'Est, Europe, France, Grèce, Italie, Malawi, Méditerranée, Mozambique, Île Norfolk, Tasmanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, East Africa, Europe, France, Greece, Italy, Malawi, Mediterranean, Mozambique, Norfolk Island, Tasmania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces d'Orobanche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Orobanche species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Orobanche)



15 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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