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Ampelocissus martinii



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legume-fruit (tomate)

Une grande vigne ligneuse ou un arbuste grimpant. Il a de grandes vrilles faciles à voir. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles ont 3 lobes et sont un peu velues. ... (traduction automatique)
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Ampelocissus martinii legume-fruit (tomate)

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Une grande vigne ligneuse ou un arbuste grimpant. Il a de grandes vrilles faciles à voir. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles ont 3 lobes et sont un peu velues. Les bords des feuilles ont des dents. La face inférieure de la feuille a des poils veloutés. Les fleurs sont petites et violet rougeâtre. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ampelocissus martinii Planchon
  • Synonymes : Vitis martinii (Planch.) Ridley
  • Noms anglais et locaux : Anggur hutan, Bika, Nho rung, Somkhung, Somkui, Somz kooyx, Thaowan-khon, Tumpeang bay chu prei





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande vigne ligneuse ou un arbuste grimpant. Il a de grandes vrilles faciles à voir. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles ont 3 lobes et sont un peu velues. Les bords des feuilles ont des dents. La face inférieure de la feuille a des poils veloutés. Les fleurs sont petites et violet rougeâtre. Les fruits sont portés en grappes de raisin. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont verts et charnus. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large woody vine or climbing shrub. It has large easy to see tendrils. It has large tuberous roots. The leaves have 3 lobes and are somewhat hairy. The edges of the leaves have teeth. The lower surface of the leaf has velvety hairs. The flowers are small and reddish purple. The fruit are borne in grape like clusters. They are 1 cm across. They are green and fleshy. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Les fruits non mûrs sont consommés avec du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. Unripe fruit are eaten with salt{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones ensoleillées. Il est distribué de Luzon à Palawan aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sunny areas. It is distributed from Luzon to Palawan in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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