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Oricia bachmannii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il est élancé et très ramifié. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Les dépliants sont o ... (traduction automatique)
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Oricia bachmannii legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il est élancé et très ramifié. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Les dépliants sont oblongs. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils sont coriaces et vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et blanches. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oricia bachmannii (Engl.) Verdoorn
  • Synonymes : Oricia swynnertonii (Bak.f.) Verdoorn, Oricia transvaalensis Verdoorn, Teclea swynnertonii Baker f, Vepris bachmannii (Engl.) W, Mziray
  • Noms anglais et locaux : Twin-berry tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il est élancé et très ramifié. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Les dépliants sont oblongs. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils sont coriaces et vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se produisent en grand nombre sur des têtes lâches près des extrémités des branches entre les feuilles. Les sexes sont séparés sur le même arbre. Le fruit est charnu et oblong. Ils mesurent environ 2 cm de long. Ils sont vert jaunâtre devenant orange à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 5-15 m tall. It is slender and much branched. The leaves are compound with 3 leaflets. The leaflets are oblong. They are 7-15 cm long by 3-7 cm wide. They are leathery and shiny dark green. The flowers are small and white. They occur in large numbers on loose heads near the ends of branches among the leaves. The sexes are separate on the same tree. The fruit is fleshy and oblong. They are about 2 cm long. They are yellowish green turning orange when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

baies, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Berry, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt à feuilles persistantes de haute altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in high altitude evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oricia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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