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Oreocnide frutescens



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Une herbe ou un arbuste. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long sur 3,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en f ... (traduction automatique)
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Oreocnide frutescens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe ou un arbuste. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long sur 3,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Ils sont poilus et pâles dessous. Les fleurs sont jau... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oreocnide frutescens (Thunb.) Miquel
  • Synonymes : Urtica frutescens Thunb, Boehmeria frutescens (Thunb.) Thunb, Villebrunea frutescens (Thunb.) Blume, Boehmeria frondosa D.Don, Boehmeria fruticosa Gaud.-Beau, Oreocnide fruticosa (Gaud.-Beau.) Handel-Mazz, Villebrunea fruticosa (Gaud.-Beau.) Nakai
  • Noms anglais et locaux : Chail, Chiple ghans, Gartushiara, Kirma, Obok, Poidhaula, Sianru, Takbrietkung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long sur 3,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Ils sont poilus et pâles dessous. Les fleurs sont jaunâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows to about 3 m high. The leaves have stalks. The leaves are 8-15 cm long by 3.5-5 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to the tip. There are teeth along the edge. They are hairy and pale underneath. The flowers are yellowish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La racine en poudre est mélangée avec de la farine de riz ou de blé et cuite au four pour ajouter de la douceur au goût du pain. Les feuilles tendres et les pousses sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The powdered root is mixed with flour of rice or wheat and baked to add softness to the taste of bread.The tender leaves and shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 500 et 2 200 m d'altitude. Il pousse sur un sol rocheux dans des forêts chaudes et feuillues. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 500-2200 m altitude. It grows on rocky soil in warm, broad-leaved forests. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oreocnide)



3 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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