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Ampelocissus acetosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou grimpeur brouillé. Il s'étend sur le sol et peut s'étendre de 2 à 4 m de large. Il a de courtes épines et des vrilles le long des tiges. Il pousse à partir ... (traduction automatique)
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Ampelocissus acetosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou grimpeur brouillé. Il s'étend sur le sol et peut s'étendre de 2 à 4 m de large. Il a de courtes épines et des vrilles le long des tiges. Il pousse à partir d'un tubercule vivace. Les feuilles sont composées, grandes et grossières. Les feuilles sont généralement divisées en 5 à 9 folioles qui v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou grimpeur brouillé. Il s'étend sur le sol et peut s'étendre de 2 à 4 m de large. Il a de courtes épines et des vrilles le long des tiges. Il pousse à partir d'un tubercule vivace. Les feuilles sont composées, grandes et grossières. Les feuilles sont généralement divisées en 5 à 9 folioles qui varient en taille et en forme. Le limbe des folioles principales mesure de 5 à 13 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Ils sont vert foncé sur le dessus et blanchâtres en dessous. Il peut y avoir des dents irrégulières autour du bord de la feuille. Les fleurs sont petites et rouge foncé. Les fruits sont des baies rondes et charnues. Ils peuvent mesurer 1 cm de diamètre. Ils se produisent en grappes denses comme les raisins. Ils sont pourpres noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or scrambling climber. It lies along the ground and can spread 2-4 m wide. It has short spines and tendrils along the stems. It grows from a perennial tuber. The leaves are compound, large and coarse. The leaves are generally divided into 5-9 leaflets which vary in size and shape. The blade of the main leaflets is 5-13 cm long by 1-8 cm wide. They are dark green on top and whitish underneath. There can be irregular teeth around the edge of the leaf. Flowers are small and dark red. The fruit are round fleshy berries. They can be 1 cm across. They occur in dense clusters like grapes. They are purple black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Root{{{0(+x).

Détails :

Les baies sont consommées crues. Les racines sont consommées après la torréfaction{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries are eaten raw. The roots are eaten after roasting{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
73.1 534 128 2.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 5 1.3 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent naturellement dans les forêts tropicales ouvertes. Il pousse dans une variété de sols. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow naturally in tropical open forests. It grows in a variety of soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, détroit de Torres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Torres Strait{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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