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Onosma hispida



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legume-racine (carotte) | * - *

Une herbe. Elle atteint 70 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante proéminente. Il existe de nombreuses tiges. C'est velu. Les feuil ... (traduction automatique)
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Onosma hispida legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 70 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante proéminente. Il existe de nombreuses tiges. C'est velu. Les feuilles à la base mesurent de 9 à 35 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles au milieu de la tige sont plus grandes et celles du haut sont plus ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 70 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante proéminente. Il existe de nombreuses tiges. C'est velu. Les feuilles à la base mesurent de 9 à 35 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles au milieu de la tige sont plus grandes et celles du haut sont plus petites. Les fleurs sont en groupes au sommet. Ils sont blancs ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 70 cm tall. It keeps growing from year to year. It has a prominent tap root. There are many stems. It is hairy. The leaves at the base are 9-35 cm long by 1 cm wide. The leaves on the middle of the stem are larger and those at the top are smaller. The flowers are in groups at the top. They are white or yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Le colorant rouge des racines peut être toxique en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The red dye from the roots may be poisonous in large quantities{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Pakistan, il pousse entre 1 000 et 3 400 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Pakistan it grows between 1,000-3,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces d'Onosma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Onosma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Onosma)



11 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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