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Amorphophallus ximengensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille taro. Le tubercule est aplati et rond et mesure 2-8 cm de diamètre. Il produit des compensations. Ceux-ci sont longs et fins. Ils peuvent mesurer de 2 ... (traduction automatique)
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Amorphophallus ximengensis legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille taro. Le tubercule est aplati et rond et mesure 2-8 cm de diamètre. Il produit des compensations. Ceux-ci sont longs et fins. Ils peuvent mesurer de 2 à 27 cm de long sur 4 à 10 mm de diamètre. Il y a une seule feuille avec une tige de feuille lisse. Cela peut mesurer 25 à 125 cm de long. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille taro. Le tubercule est aplati et rond et mesure 2-8 cm de diamètre. Il produit des compensations. Ceux-ci sont longs et fins. Ils peuvent mesurer de 2 à 27 cm de long sur 4 à 10 mm de diamètre. Il y a une seule feuille avec une tige de feuille lisse. Cela peut mesurer 25 à 125 cm de long. Il a des taches vertes. La lame mesure de 100 à 160 cm de diamètre. Il a des dépliants en forme d'épée. Ceux-ci mesurent de 11 à 48 cm de long sur 2 à 11 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family herb. The tuber is flattened and round and 2-8 cm across. It produces offsets. These are long and thin. They can be 2-27 cm long by 4-10 mm across. There is a single leaf with a smooth leaf stalk. This can be 25-125 cm long. It has green patches. The blade is 100-160 cm across. It has sword shaped leaflets. These are 11-48 cm long by 2-11 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

corme, tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Corm, Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en dessous de 1 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows below 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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