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Oemleria cerasiformis



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il forme des ventouses. Les branches sont minces et dressées. Ils sont lisses et gris. Les feuilles sont obl ... (traduction automatique)
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Oemleria cerasiformis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il forme des ventouses. Les branches sont minces et dressées. Ils sont lisses et gris. Les feuilles sont oblongues et brillantes et vertes. Ils sont gris et légèrement duveteux en dessous. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il forme des ventouses. Les branches sont minces et dressées. Ils sont lisses et gris. Les feuilles sont oblongues et brillantes et vertes. Ils sont gris et légèrement duveteux en dessous. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fleurs sont blanches. Ils pendent le long des tiges. Les fruits sont comme des prunes. Ils deviennent violets à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows about 2-3 m high. It forms suckers. The branches are slender and erect. They are smooth and grey. The leaves are oblong and glossy and green. They are grey and slightly downy underneath. The male and female flowers are on separate plants. The flowers are white. They hang along stalks. The fruit are like plums. They become purple when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, cuttings or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit. Ils doivent être bien mûrs. Ils peuvent être consommés avec de l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked. They need to be well ripe. They can be eaten with oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils ne sont consommés qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are only eaten in small quantities{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les forêts humides d'Amérique du Nord. Cela convient aux endroits ombragés. Il a besoin d'un bon sol humide. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in moist woodlands in North America. It suits shady places. It needs good, moist soil. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique du Nord, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, North America, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce d'Oemleria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Oemleria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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