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Acacia luederitzii



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 2 à 15 m de haut. Les racines ont une odeur désagréable. Les jeunes branches sont couvertes de poils gris pâle. Les épines sont ... (traduction automatique)
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Acacia luederitzii legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 2 à 15 m de haut. Les racines ont une odeur désagréable. Les jeunes branches sont couvertes de poils gris pâle. Les épines sont généralement par paires et longues et droites. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large avec 5 à 8 paires de tiges de foliole ave... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia luederitzii Engl.
  • Synonymes : Acacia gillettiae Burtt Davy, Acacia goeringii Schinz, Acacia retinens Sim
  • Noms anglais et locaux : Kalahari-sand acacia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 2 à 15 m de haut. Les racines ont une odeur désagréable. Les jeunes branches sont couvertes de poils gris pâle. Les épines sont généralement par paires et longues et droites. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large avec 5 à 8 paires de tiges de foliole avec de petites folioles fines et velues. Les fleurs sont en têtes rondes. Ils sont d'un blanc crème. Le fruit est une gousse de 13 cm de long sur 2 cm de large. Il est généralement plat et droit. Il est raide mais pas ligneux. Il a un bord épais{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-15 m high. The roots have an unpleasant smell. The young branches are covered with pale grey hairs. The spines are usually in pairs and long and straight. The leaves are 6 cm long by 4 cm wide with 5-8 pairs of leaflet stalks with small fine, hairy leaflets. The flowers are in round heads. They are creamy white. The fruit is a pod 13 cm long by 2 cm wide. It is usually flat and straight. It is stiff but not woody. It has a thick rim{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse à un rythme modéré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows at a moderate rate{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) et fruit (grainesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, gomme. Les graines sont consommées crues.

La gomme est comestible mais pas souvent collectéeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 300 et 600 mm. Il pousse dans les sables et les argiles et est souvent sur des matériaux calcaires. Il pousse entre 48 et 1650 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall between 300-600 mm. It grows in sands and clays and is often over limestone materials. It grows between 48-1,650 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Grivetti, 1976, 1979, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 127 ; Story, 1958, (As Acacia uncinata) ; Tanaka, 1980,

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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