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Neoapaloxylon madagascariense



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legume-racine (carotte)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 50 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et lisse. La couro ... (traduction automatique)
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Neoapaloxylon madagascariense legume-racine (carotte)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 50 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et lisse. La couronne est en forme de parapluie. Les feuilles sont composées. Ils sont disposés en alternance le long de la tige. Les feuilles ont 24 à 38 folio... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le tronc mesure 30 à 50 cm de diamètre. L'écorce est gris pâle et lisse. La couronne est en forme de parapluie. Les feuilles sont composées. Ils sont disposés en alternance le long de la tige. Les feuilles ont 24 à 38 folioles étroites. Ceux-ci peuvent mesurer 1,5 cm de long sur 3 mm de large. Les fleurs sont de couleur crème à blanches et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m tall. It loses its leaves during the year. The trunk is 30-50 cm across. The bark is pale grey and smooth. The crown is umbrella shaped. The leaves are compound. They are arranged alternately along the stalk. The leaves have 24-38 narrow leaflets. These can be 1.5 cm long by 3 mm wide. The flowers are cream to white and in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches, souvent près des étangs et des ruisseaux. Il pousse du niveau de la mer à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry woodland often near ponds and streams. It grows from sea level to 300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Neoapaloxylon)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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