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Myrthe
(Myrtus communis)

variegata



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Un arbuste dense et touffu. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Les feuilles sont petites et brillantes. Ils mesurent 35 mm de long et sont vert foncé dessu ... (traduction automatique)
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Myrthe legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) variegata

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Un arbuste dense et touffu. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Les feuilles sont petites et brillantes. Ils mesurent 35 mm de long et sont vert foncé dessus mais plus pâles dessous. Les feuilles ont une odeur épicée lorsqu'elle... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Myrtus communis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrtus communis L. (1753) variegata
  • Synonymes français : myrthe commune
  • Noms anglais et locaux : Myrtle, Chilean guava myrtle, Arrayan, Arrijan, Asta ghonay, Echte Myrte, Maile haole, Mersin, Mirto, Mrca, Murt, Murta, Murteras, Myrte, Navadna mirta, Periwinkle, Rihan, Tassie berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dense et touffu. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Les feuilles sont petites et brillantes. Ils mesurent 35 mm de long et sont vert foncé dessus mais plus pâles dessous. Les feuilles ont une odeur épicée lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles supérieures. Ils ont 5 pétales et une bouffée centrale d'étamines. Le fruit est une baie pourpre foncé. Il mesure 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dense bushy shrub. It grows 3 m high. It spreads 3 m wide. The leaves are small and glossy. They are 35 mm long and dark green above but paler underneath. The leaves have a spicy smell when crushed. The flowers are white and fragrant. They occur singly in the axils of the upper leaves. They have 5 petals and a central puff of stamens. The fruit is a dark purple berry. It is 12 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est principalement cultivé à partir de boutures. Les graines et la stratification à l'air sont également possibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is mostly grown from cuttings. Seeds and air layering are also possible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs, fruit, feuilles, herbe, épiceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
74.1 388 93 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est largement utilisé dans les îles méditerranéennes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is widely used in the Mediterranean islands{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Ils prospèrent dans des conditions chaudes et sèches. Les fruits ne sont produits que dans des conditions chaudes. Il peut tolérer un léger gel. Il est cultivé dans certaines régions montagneuses des tropiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Jardins botaniques de Kyneton{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. They thrive in hot dry conditions. Fruit are only produced in warm conditions. It can tolerate light frost. It is grown in some highland regions in the tropics. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 8-11. Kyneton Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Australie, Açores, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Chili, Chine, Croatie, Cuba, Chypre, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe *, Fidji, France, Grèce, Hawaï, Inde, Irak, Israël, Italie, Kurdistan, Méditerranée *, Maroc, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Palestine, Portugal, Slovénie, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Australia, Azores, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Chile, China, Croatia, Cuba, Cyprus, East Africa, Ethiopia, Europe*, Fiji, France, Greece, Hawaii, India, Iraq, Israel, Italy, Kurdistan, Mediterranean*, Morocco, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Palestine, Portugal, Slovenia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a 2 arbustes Myrtus à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 evergreen Myrtus shrubs{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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