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Myristica insipida



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les branches s'étalent horizontalement. L'écorce est serrée, rugueuse et gris-brun. Les feuilles sont alternes ... (traduction automatique)
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Myristica insipida legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les branches s'étalent horizontalement. L'écorce est serrée, rugueuse et gris-brun. Les feuilles sont alternes et lisses. Ils sont coriaces et ovales. Ils mesurent 10-21 cm de long sur 4-8 cm de large. Ils sont vert foncé et brillant sur le dessus. Le de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myristica insipida R. Br.
  • Synonymes : Myristica cimicifera R. Br, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Queensland Nutmeg, Native nutmeg





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les branches s'étalent horizontalement. L'écorce est serrée, rugueuse et gris-brun. Les feuilles sont alternes et lisses. Ils sont coriaces et ovales. Ils mesurent 10-21 cm de long sur 4-8 cm de large. Ils sont vert foncé et brillant sur le dessus. Le dessous de la feuille est plus clair et la nervure médiane est surélevée. La pointe est pointue et la tige des feuilles est courte et épaisse. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fleurs mâles sont petites et crème. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs femelles sont en grappes plus petites. Le fruit est oblong et lisse. La peau est épaisse et coriace. Ils mesurent environ 3-4 cm de long sur 1,5-2 cm de large. Ils sont d'un jaune terne à maturité. Ils renferment une seule grosse graine enveloppée d'un fil rouge vif semblable à l'arille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large spreading tree. It grows 10-20 m high. The branches spread out horizontally. The bark is tight, rough and grey-brown. The leaves are alternate and smooth. They are leathery and oval. They are 10-21 cm long by 4-8 cm wide. They are dark and glossy green on top. Underneath the leaf is paler and the midrib is raised. The tip is pointed and the leaf stalk is short and thick. The trees are separately male and female. The male flowers are small and cream. They occur in clusters in the axils of leaves. Female flowers are in smaller clusters. The fruit is oblong and smooth. The skin is thick and leathery. They are about 3-4 cm long by 1.5-2 cm wide. They are a dull yellow when ripe. They enclose a single large seed wrapped in a bright red, thread like aril{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. En Australie, les plantes fleurissent de février à mars et fructifient de septembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. In Australia, plants flower from February to March and fruit from September to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

arille, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Aril, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines peuvent être utilisées comme substitut de la noix de muscade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds can be used as a nutmeg substitute{{{0(+x).

Partie testée :

noyau{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Kernel{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
48.5 1250 299 4.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 100 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones côtières sur les dunes de sable. Ils peuvent être dans la forêt de plaine près de l'eau permanente. Il a besoin d'un bon drainage. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in coastal areas on sand dunes. They can be in lowland forest near permanent water. It needs good drainage. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Myristica. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Myristica species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myristica)



23 taxons





Espèces de la même famille (Myristicaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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