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Muricococcum sinense



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont largement oblongues et mesurent 6 à 15 cm de long sur 3 à 9 cm ... (traduction automatique)
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Muricococcum sinense legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont largement oblongues et mesurent 6 à 15 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Ils sont coriaces et la base est en forme de coin. Il y a 2 petites glandes. Ils sont violacés et il y a des dents vers la fin. Les p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont largement oblongues et mesurent 6 à 15 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Ils sont coriaces et la base est en forme de coin. Il y a 2 petites glandes. Ils sont violacés et il y a des dents vers la fin. Les pousses fleuries peuvent avoir 1 ou 2 branches courtes. Les fruits sont des capsules à 3 sections. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 25 m tall. The young branches are hairy. The leaves are broadly oblong and 6-15 cm long by 3-9 cm wide. They are leathery and the base is wedge shaped. There are 2 small glands. They are purplish and there are teeth towards the end. The flowering shoots can have 1 or 2 short branches. The fruit are capsules with 3 sections. They are 1.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow slowly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les montagnes calcaires à 300-500 m d'altitude au Vietnam. Il convient aux climats de mousson tropicale. Il peut tolérer l'ombre lorsqu'il est jeune. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on limestone mountains at 300-500 m altitude in Vietnam. It suits tropical monsoon climates. It can tolerate shade when young. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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