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Monochoria korsakowii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les tiges sont robustes. Il y a des feuilles sur la racine et les tiges. Les feuilles à la racine mesurent 30 cm de long et sont largement ... (traduction automatique)
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Monochoria korsakowii legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les tiges sont robustes. Il y a des feuilles sur la racine et les tiges. Les feuilles à la racine mesurent 30 cm de long et sont largement en forme de cÅ“ur. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les lobes à la base sont arrondis. Les tiges fleuries sont dressées ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les tiges sont robustes. Il y a des feuilles sur la racine et les tiges. Les feuilles à la racine mesurent 30 cm de long et sont largement en forme de cœur. Ils mesurent 4 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les lobes à la base sont arrondis. Les tiges fleuries sont dressées et longues de 30 à 70 cm. Il y a 10 à 20 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in water. The stems are stout. There are leaves on the root and stems. The leaves at the roots are 30 cm long and broadly heart shaped. They are 4-10 cm long by 3-8 cm wide. The lobes at the base are rounded. The flowering stems are erect and 30-70 cm long. There are 10-20 flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les piscines, les rizières et les rives des lacs. Il pousse dans les zones humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in pools, rice fields and the banks of lakes. It grows in wetlands. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Japon, Corée, Pakistan, Russie, Sibérie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Pakistan, Russia, Siberia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Monochoria)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Pontederiaceae)

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9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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