Coeur (menu général)

Acacia leiophylla



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


tronc

Un arbuste de taille moyenne. Les branches sont minces et rondes en section transversale sauf près de la pointe. Les feuilles (phyllodes) sont lisses. Ils mesurent 15 cm sur ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia leiophylla tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste de taille moyenne. Les branches sont minces et rondes en section transversale sauf près de la pointe. Les feuilles (phyllodes) sont lisses. Ils mesurent 15 cm sur 2,5 cm. Les sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils sont incurvés et avec une nervure médiane proéminente. Il y a une glande proéminent... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne. Les branches sont minces et rondes en section transversale sauf près de la pointe. Les feuilles (phyllodes) sont lisses. Ils mesurent 15 cm sur 2,5 cm. Les sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils sont incurvés et avec une nervure médiane proéminente. Il y a une glande proéminente sur la surface supérieure près de la base. Les capitules sont jaune vif. Ils sont un groupe d'environ 20 têtes rondes. Les gousses mesurent 12,5 cm sur 0,5 cm. Ils sont droits et élevés sur les graines. Ils sont lisses et brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub. The branches are slender and round in cross section except near the tip. The leaves (phyllodes) are smooth. They are 15 cm by 2.5 cm. The are broadest above the middle. They a re curved and with a prominent midrib. There is a prominent gland on the upper surface near the base. The flower heads are bright yellow. They are a cluster of about 20 round heads. The pods are 12.5 cm by 0.5 cm. They are straight and raised over the seeds. They are smooth and dark brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gomme. La gomme est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils pousseront dans la plupart des sols. Ils peuvent pousser sur des sols calcaires. Ils ont besoin d'un bon ensoleillement . {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They will grow in most soils. They can grow on limestone soils. They need reasonably good sunlight{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    References Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 74 ; Irvine, ; London J. Bot. 1:351. 1842

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.