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Mollugo pentaphylla



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe annuelle. Il se trouve le long du sol ou se courbe vers le haut. Il mesure 10-20 cm de haut. Les tiges sont à 4 angles et se ramifient près de la base. Les ... (traduction automatique)
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Mollugo pentaphylla legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe annuelle. Il se trouve le long du sol ou se courbe vers le haut. Il mesure 10-20 cm de haut. Les tiges sont à 4 angles et se ramifient près de la base. Les feuilles sont en forme de coin et épaisses et charnues. Ils peuvent être disposés en alternance, à l'opposé ou en anneaux ou en verticilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Mollugo pentaphylla L.
  • Synonymes : Mollugo stricta Linn, Mollugo trifolia Schult
  • Noms anglais et locaux : Binhcu,Bunga karang, Galingsa, Jharasa, Jharasi, Julpapra, Khet-papara, Marakata, Myetpan, Paepadakam, Parpadakapullu, Pirigarundi, Pita-gohun, Rumput belangkas, Rumput burong, Soi nok kao, Tapak burong, Va-umim-bung, Verrichatarasi, Ya nok kao





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe annuelle. Il se trouve le long du sol ou se courbe vers le haut. Il mesure 10-20 cm de haut. Les tiges sont à 4 angles et se ramifient près de la base. Les feuilles sont en forme de coin et épaisses et charnues. Ils peuvent être disposés en alternance, à l'opposé ou en anneaux ou en verticilles. Les feuilles inférieures ont des tiges tandis que les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Les fleurs sont petites mais dans de grands arrangements. Ceux-ci se développent à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule qui se fend{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small annual herb. It lies along the ground or curves upwards. It is 10-20 cm high. The stems are 4 angled and branch from near the base. The leaves are wedge shaped and thick and fleshy. They can be arranged alternately, oppositely or in rings or whorls. The lower leaves have stalks while the upper leaves do not have stalks. The flowers are small but in large arrangements. These develop in the axils of leaves. The fruit is a capsule which splits open{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les jeunes pousses sont consommées comme herbe de pot. Ils sont amers. Ils sont coupés en petits morceaux et cuits avec du sel, du froid et de l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and young shoots are eaten as a pot herb. They are bitter. They are cut into small pieces and cooked with salt, chilly and oil{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est généralement trop petit pour être un aliment important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is usually too small to be a significant food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits sablonneux ouverts. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il passe du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude. Il pousse jusqu'à 2300 m dans l'Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open sandy places. In Papua New Guinea it grows from sea level to 1,000 m altitude. It grows up to 2,300 m in the Himalayas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie *, Australie, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Timor oriental, Fidji, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Calédonie, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia*, Australia, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, East Timor, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Caledonia, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Mollugo. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Mollugo species. They are mostly in tropical and subtropical regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Mollugo)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Molluginaceae)

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11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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