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Amaranthus interruptus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui peut être dressée ou couchée. Il peut mesurer entre 60 et 120 cm de hauteur. Les tiges sont anguleuses. La plante se ramifie souvent de la base vers le haut. ... (traduction automatique)
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Amaranthus interruptus legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui peut être dressée ou couchée. Il peut mesurer entre 60 et 120 cm de hauteur. Les tiges sont anguleuses. La plante se ramifie souvent de la base vers le haut. Les feuilles mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 0,7 à 2 cm de large. La tige de la feuille mesure de 0,5 à 2,5 cm de long. Les veines latérales ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui peut être dressée ou couchée. Il peut mesurer entre 60 et 120 cm de hauteur. Les tiges sont anguleuses. La plante se ramifie souvent de la base vers le haut. Les feuilles mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 0,7 à 2 cm de large. La tige de la feuille mesure de 0,5 à 2,5 cm de long. Les veines latérales sont proéminentes en dessous. La grappe de fleurs peut être légèrement ramifiée à la base et au sommet de la plante. Les graines mesurent 1 mm de diamètre et sont plutôt épaisses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which can be erect or lying down. It can be 60-120 cm tall. The stems are angular. The plant often branches from the base upwards. The leaves are 1.5-4 cm long by 0.7-2 cm wide. The leaf stalk is 0.5-2.5 cm long. The side veins are prominent underneath. The flower cluster can be slightly branched at the base and at the top of the plant. Seed are 1 mm across and rather thick{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est présent dans le nord de l'Australie et en Papouasie-Nouvelle-Guinée et aux îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs in the northern parts of Australia and in Papua New Guinea and the Solomon Islands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Amaranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Amaranthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amaranthus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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