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Mentha citrata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des coureurs feuillus. Le limbe des feuilles est largement ovale et mesure 2 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de l ... (traduction automatique)
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Mentha citrata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des coureurs feuillus. Le limbe des feuilles est largement ovale et mesure 2 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. La base est arrondie. Les bords ont des dents. Les épis mesurent 2,5 à 4 cm de long. Les fleurs sont violacées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mentha citrata Ehrhart
  • Synonymes : Mentha x piperita L. var. citrata (Ehrhart)Briquet
  • Noms anglais et locaux : Eau-de-Cologne Mint





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des coureurs feuillus. Le limbe des feuilles est largement ovale et mesure 2 à 4 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. La base est arrondie. Les bords ont des dents. Les épis mesurent 2,5 à 4 cm de long. Les fleurs sont violacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has leafy runners. The leaf blade is broadly oval and 2-4 cm long by 1.5-3 cm wide. The base is rounded. The edges have some teeth. The spikes are 2.5-4 cm long The flowers are purplish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Central America, China, Costa Rica, Europe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Mentha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Mentha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mentha)



50 taxons (sur 64)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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