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Amaranthus campestris



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une plante annuelle. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante (traduction automatique)
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Amaranthus campestris legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une plante annuelle. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. Male and female flowers are separate but on the same plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines si le sol est chaud. Les graines sont petites et poussent facilement. Les boutures de plantes en croissance s'enracinent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed if the soil is warm. Seeds are small and grow easily. Cuttings of growing plants root easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les jeunes plants sont consommés cuits. Les graines sont moulues en farine et utilisées pour faire du pain. ATTENTION: Cette plante peut accumuler des nitrates si elle est cultivée avec des engrais inorganiques riches en azote et ceux-ci sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and young plant are eaten cooked.The seeds are ground into flour and used to make bread.CAUTION: This plant can accumulate nitrates if grown with high nitrogen inorganic fertilisers and these are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser sur une gamme de sols bien drainés. Il a besoin de soleil et d'humidité{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow on a range of well drained soils. It needs sun and moisture{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Amaranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Amaranthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amaranthus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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