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Megacarpaea delavayi



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Une herbe de la famille du chou. Il atteint 80 cm de haut. Les racines sont cylindriques et mesurent 2 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes le long de ... (traduction automatique)
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Megacarpaea delavayi legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe de la famille du chou. Il atteint 80 cm de haut. Les racines sont cylindriques et mesurent 2 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes le long de la feuille. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Megacarpaea delavayi Franch.
  • Synonymes : Megacarpaea delavayi f. angustisecta O. E. Schulz, Megacarpaea delavayi var. grandiflora O. E. Schulz, Megacarpaea delavayi f. microphylla O. E. Schulz, Megacarpaea delavayi var. minor W. W. Smith, Megacarpaea delavayi f. pallidiflora O. E. Schulz, Megacarpaea delavayi var. pinnatifida Danguy
  • Noms anglais et locaux : Gao he cai, Yuose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il atteint 80 cm de haut. Les racines sont cylindriques et mesurent 2 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes le long de la feuille. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows up to 80 cm tall. The roots are cylinder shaped and 2 cm across. The leaves are oblong and have lobes along the leaf. The leaves are 5-15 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légume-racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Il est consommé comme légume. Les jeunes feuilles sont utilisées dans les plats sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten as a vegetable. The young leaves are used in stir fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les prairies marécageuses, les pentes herbeuses, les fourrés ouverts entre 3300 et 4800 m. altitude en Chine. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in swampy meadows, grassy slopes, open thickets between 3300–4800 m. altitude in China. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 7 espèces de Megacarpaea. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 7 Megacarpaea species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Megacarpaea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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