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Margaretta rosea



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a une grosse racine enflée. La plante atteint 40 cm de haut. La plante a peu de tiges. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement en forme d'épée. I ... (traduction automatique)
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Margaretta rosea legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a une grosse racine enflée. La plante atteint 40 cm de haut. La plante a peu de tiges. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent jusqu'à 10 cm de long. Ils ont quelques poils. Les fleurs sont petites et jaune d'or. Ils sont en groupes aux extrémités des tiges... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Margaretta rosea Oliv.
  • Synonymes : Margaretta whytei K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Nchenche





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une grosse racine enflée. La plante atteint 40 cm de haut. La plante a peu de tiges. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent jusqu'à 10 cm de long. Ils ont quelques poils. Les fleurs sont petites et jaune d'or. Ils sont en groupes aux extrémités des tiges. Les fruits sont des follicules et mesurent 5 à 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a large swollen root. The plant grows up to 40 cm tall. The plant has few stems. The leaves are opposite. They are narrowly sword shaped. They are up to 10 cm long. They have a few hairs. The flowers are small and golden yellow. They are in groups at the ends of stems. The fruit are follicles and 5-8 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées comme aliment de famine. Ils sont trempés, séchés, réduits en farine, puis cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten as a famine food. They are soaked, dried, pounded into flour and then cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Nigeria, il a été enregistré à 1 670 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nigeria it has been recorded at 1,670 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Nigéria, Afrique de l'Ouest, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Nigeria, West Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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