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Mallotus furetianus



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. La base est ... (traduction automatique)
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Mallotus furetianus legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. La base est en forme de coin ou en forme de coeur. Les bords sont ondulés et ont des dents. Les fleurs sont petites et sans pétales. Les fleurs mâles et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. La base est en forme de coin ou en forme de coeur. Les bords sont ondulés et ont des dents. Les fleurs sont petites et sans pétales. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont des capsules rondes de 1,4 cm de diamètre. Ils ont des soies et des glandes oranges. Les graines sont rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 10 m high. The leaves are alternate. They are broadly oval and 5-15 cm long by 2-6 cm wide. The base is wedge shaped or heart shaped. The edges are wavy and have teeth. The flowers are small and without petals. Male and female flowers are on separate plants. The fruit are round capsules 1.4 cm across. They have bristles and orange glands. The seeds are round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour le thé. Ils ont une bonne saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for tea. They have a good flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts le long des ruisseaux en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in forests along streams in Asia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mallotus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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