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Maclura amboinensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui se trouve au-dessus. Cela peut être un grimpeur. Les branches ont des poils bruns et des épines courbes. Ceux-ci mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Maclura amboinensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui se trouve au-dessus. Cela peut être un grimpeur. Les branches ont des poils bruns et des épines courbes. Ceux-ci mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et mesurent 12-16 cm de long sur 6-7 cm de large. Il y a quelques poils le long de la veine principale en des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Maclura amboinensis Blume
  • Synonymes : Cudrania jingdongensis S. S. Chang
  • Noms anglais et locaux : Ambon thorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui se trouve au-dessus. Cela peut être un grimpeur. Les branches ont des poils bruns et des épines courbes. Ceux-ci mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et mesurent 12-16 cm de long sur 6-7 cm de large. Il y a quelques poils le long de la veine principale en dessous. Le fruit est charnu et ovale. Il mesure 2 à 2,5 cm de diamètre. Ils sont rouge orangé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that lies over. It can be a climber. The branches have brown hairs and curves spines. These are 1-1.5 cm long. The leaves are narrowly oval or oblong and 12-16 cm long by 6-7 cm wide. There are some hairs along the main vein underneath. The fruit is fleshy and oval. It is 2-2.5 cm across. They are orange-red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts secondaires jusqu'à 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in secondary forests up to 1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Nouvelle-Guinée, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, New Guinea, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Maclura)



7 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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