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Ludwigia abyssinica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe succulente robuste. Il peut être ligneux à la base. Il a une racine pivotante. Il est bien ramifié et éparpillé. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont alter ... (traduction automatique)
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Ludwigia abyssinica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe succulente robuste. Il peut être ligneux à la base. Il a une racine pivotante. Il est bien ramifié et éparpillé. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont alternes. Les limbes des feuilles mesurent 2 à 13 cm de long et 1 à 4 cm de large. Ils s'effilent vers la base. Les fleurs sont en grappes sur de co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ludwigia abyssinica A. Rich.
  • Synonymes : Jussiaea abyssinica (A. Rich.) Dandy et Bren, Ludwigia jussiaeoides sensu Harv
  • Noms anglais et locaux : Kogbuse, Gambroi, Goene, Kitondra, Ngumi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente robuste. Il peut être ligneux à la base. Il a une racine pivotante. Il est bien ramifié et éparpillé. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont alternes. Les limbes des feuilles mesurent 2 à 13 cm de long et 1 à 4 cm de large. Ils s'effilent vers la base. Les fleurs sont en grappes sur de courtes pousses à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes. Le fruit est une capsule de 102 cm de long et 1 à 2 mm de large. Il développe une paroi épaisse et dure. Il y a plusieurs rangées de graines dans chaque capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout succulent herb. It can be woody at the base. It has a taproot. It is well-branched and straggling. It grows 3 m high. The leaves are alternate. The leaf blades are 2-13 cm long and 1-4 cm wide. They taper to the base. The flowers are in clusters on short shoots in the axils of leaves. They are yellow. The fruit is a capsule 102 cm long and 1-2 mm wide. It develops a thick hard wall. There are several rows of seeds in each capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a cooked vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume mineur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des situations marécageuses dans les zones de plaine et de montagne. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée dans des sols gorgés d'eau. Il pousse entre le niveau de la mer et 1 900 m d'altitude. Il peut tolérer plusieurs semaines immergé dans l'eau. C'est une mauvaise herbe ou du riz. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in swampy situations in lowland and mountainous areas. It grows in hot arid areas with a marked dry season in water logged soil. It grows between sea level and 1,900 m above sea level. It can tolerate several weeks submerged in water. It is a weed or rice. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Éthiopie, Gabon, Guinée, Guinée, Ghana, Côte d'Ivoire, Libéria, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibie, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Togo, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Ethiopia, Gabon, Guinea, Guinée, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Togo, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 à 80 espèces de Ludwigia. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75-80 Ludwigia species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ludwigia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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