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Litsea elliptica



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legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-30 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont en spirales. Le limbe de la feuille est étroitement ovale et mesure de 6 à 16 ... (traduction automatique)
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Litsea elliptica legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-30 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont en spirales. Le limbe de la feuille est étroitement ovale et mesure de 6 à 16 cm de long sur 3 à 7 cm de large.

Probablement maintenant Tetranthera elliptica (Blume) Nee (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Litsea elliptica Hook.f.
  • Synonymes : Litsea petiolata Hook.f, Litsea odorifera Valeton, Malapoenna petiolata Kuntze, Tetranthera elliptica (Blume) Nees
  • Noms anglais et locaux : Elliptic-leaved medang tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-30 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont en spirales. Le limbe de la feuille est étroitement ovale et mesure de 6 à 16 cm de long sur 3 à 7 cm de large.

      Probablement maintenant Tetranthera elliptica (Blume) Nee{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 10-30 m tall. The bark is smooth. The leaves are in spirals. The leaf blade is narrowly oval and 6-16 cm long by 3-7 cm wide. Probably now Tetranthera elliptica (Blume) Nees{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme accompagnement de légumes et comme arôme dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a vegetable side dish and as flavouring in curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est aussi une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale humide entre 50 et 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in tropical rain forest between 50-600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Nouvelle-Guinée, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, New Guinea, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est un nom non résolu dans The Plant List. Il a établi des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an unresolved name in The Plant List. It has established anti-cancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Litsea)



26 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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