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Linospadix palmerianus



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legume-fruit (tomate)

Une paume agglomérante. Il y a 2 ou 3 tiges très fines. Celles-ci ont une épaisseur de 0,5 à 1,5 cm et une hauteur de 1,5 m. Il y a des ventouses autour de la base. Les ti ... (traduction automatique)
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Linospadix palmerianus legume-fruit (tomate)

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Une paume agglomérante. Il y a 2 ou 3 tiges très fines. Celles-ci ont une épaisseur de 0,5 à 1,5 cm et une hauteur de 1,5 m. Il y a des ventouses autour de la base. Les tiges ont des anneaux. Les feuilles des jeunes plants mesurent 20 à 30 cm de long. Les feuilles ont 2 à 4 folioles. Les folioles sont souvent cou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Linospadix palmerianus (F. M. Bailey) Burrett
  • Synonymes : Bacularia aequisegmentosa Domin, Bacularia palmeriana F. M. Bailey, Linospadix aequisegmentosa (Domin) Burret
  • Noms anglais et locaux : Walking-stick palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume agglomérante. Il y a 2 ou 3 tiges très fines. Celles-ci ont une épaisseur de 0,5 à 1,5 cm et une hauteur de 1,5 m. Il y a des ventouses autour de la base. Les tiges ont des anneaux. Les feuilles des jeunes plants mesurent 20 à 30 cm de long. Les feuilles ont 2 à 4 folioles. Les folioles sont souvent courbes. Les fruits sont petits et rouge orangé. Ils se produisent sur de longues pointes pendantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumping palm. There are 2 or 3 very slender stems. These are 0.5-1.5 cm thick and grow 1.5 m high. There are suckers around the base. The stems have rings. Leaves of young plants are 20-30 cm long. The leaves have 2-4 leaflets. The leaflets are often curved. The fruit are small and orange-red. They occur on long hanging spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées fraîches. Les graines germent facilement. Ils peuvent également être cultivés à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed must be sown fresh. Seed germinate easily. They can also be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le nord-est du Queensland. Il pousse dans la forêt tropicale. Il convient aux régions subtropicales tempérées et fraîches. Au nord du Queensland, il pousse entre 150-1600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in NE Queensland. It grows in the rainforest. It is suited to temperate and cool subtropical regions. It north Queensland it grows between 150-1600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Linospadix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Linospadix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Linospadix)



4 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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