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Limnophila rugosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste. C'est une plante dressée bien que parfois couchée. Il mesure jusqu'à 50 cm de haut. Il a une odeur. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Il for ... (traduction automatique)
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Limnophila rugosa legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste. C'est une plante dressée bien que parfois couchée. Il mesure jusqu'à 50 cm de haut. Il a une odeur. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Il forme des racines à partir des nœuds inférieurs. Les feuilles sont opposées et pointues aux deux extrémités. Chaque paire se produit à l'oppo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Limnophila rugosa (Roth.) Merr.
  • Synonymes : Herpestis rugosa Roth, Limnophila roxburghii auct. non G.Don
  • Noms anglais et locaux : Swamp leaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. C'est une plante dressée bien que parfois couchée. Il mesure jusqu'à 50 cm de haut. Il a une odeur. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Il forme des racines à partir des nœuds inférieurs. Les feuilles sont opposées et pointues aux deux extrémités. Chaque paire se produit à l'opposé de la paire suivante. Les feuilles sont légèrement rugueuses. Ils sont généralement les plus larges près de la base et avec des bords dentés. Les tiges sont velues. Les feuilles ou les courtes tiges des feuilles enserrent la tige. Les fleurs sont simples sans tiges et à l'aisselle des feuilles. Ils sont vert jaunâtre. Le fruit est une capsule. Il mesure 6,5 mm sur 3 mm. Les graines sont très petites, noires et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout herb. It is an upright plant although sometimes lying over. It is up to 50 cm high. It has a smell. The stems can be simple or branched. It forms roots from the lower nodes. The leaves are opposite and pointed at both ends. Each pair occurs opposite to the next pair. The leaves are slightly rough. They are usually widest near the base and with toothed edges. The stems are hairy. The leaves or the short leaf stalks clasp the stem. Flowers are single without stalks and in the axils of leaves. They are yellowish green. The fruit is a capsule. It is 6.5 mm by 3 mm. Seeds are very small, black and shiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles comme condiment, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves as condiment, Spice{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est utilisée pour aromatiser en raison de son odeur sucrée. Il a une odeur d'anis. Ils sont utilisés dans le chutney. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is used for flavouring because of its sweet smell. It has a smell of anise. They are used in chutney. The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans des endroits humides ouverts à basse altitude aux Philippines de Luzon à Palawan. C'est une plante des marais poussant dans les piscines et dans l'eau mais enracinée dans la boue. Il est principalement côtier mais peut atteindre 1200 m ou plus. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in open wet places at low altitudes in the Philippines from Luzon to Palawan. It is a marsh plant growing in pools and in water but rooted in the mud. It is mostly coastal but can grow up to 1200 m or higher. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Bhoutan, Chine, Fidji, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taïwan , Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Bhutan, China, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Limnophila. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Limnophila species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Limnophila)



11 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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