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Ligusticum sinense



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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine épaisse et courte. C'est 3-8 c ... (traduction automatique)
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Ligusticum sinense legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine épaisse et courte. C'est 3-8 cm de long et 1-2 cm de large. Les tiges ont des entre-nœuds de 5 à 23 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles le long de la tige. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ligusticum sinense Oliver
  • Synonymes : Ligusticum harrysmithii M. Hiroe, Ligusticum markgrafianum Fedde ex H. Wolff, Ligusticum pilgerianum Fedde ex H. Wolff, Ligusticum silvaticum H. Wolff
  • Noms anglais et locaux : Chuang Xiong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine épaisse et courte. C'est 3-8 cm de long et 1-2 cm de large. Les tiges ont des entre-nœuds de 5 à 23 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles le long de la tige. Les feuilles près de la base sont en anneaux. Les feuilles sur la tige sont alternes. Ils sont de forme triangulaire et mesurent 8 à 15 cm de long. Il y a quelques dents. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes composés à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It has an aroma. It grows 1-1.5 m high. It has a thick, short underground stem. This is 3-8 cm long and 1-2 cm wide. The stems have internodes 5-23 cm long. The leaves have 3 leaflets along the stalk. The leaves near the base are in rings. The leaves on the stem are alternate. They are triangle shaped and 8-15 cm long. There are a few teeth. The flowers are small and white. They are in compound groups in the axils of leaves or at the ends of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

semis, feuilles, légumes, racines - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seedlings, Leaves, Vegetable, Roots - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants avant la floraison sont cueillis et cuits comme légume. Les racines sont bouillies dans l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants before flowering are gathered and cooked as a vegetable. The roots are boiled in water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il est cultivé à Huang He entre 500 et 2700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it is cultivated in Huang He between 500-2,700 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ligusticum)



16 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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