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Ligusticum ajanense



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 50 à 80 cm de hauteur. La racine est épaisse et cylindrique. Les tiges sont violacées avec des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles mesure ... (traduction automatique)
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Ligusticum ajanense legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 50 à 80 cm de hauteur. La racine est épaisse et cylindrique. Les tiges sont violacées avec des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales à triangulaires et mesurent 8 à 10 cm de long sur 5 à 8 cm de large. Ils sont divisés 2-3 foi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 à 80 cm de hauteur. La racine est épaisse et cylindrique. Les tiges sont violacées avec des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales à triangulaires et mesurent 8 à 10 cm de long sur 5 à 8 cm de large. Ils sont divisés 2-3 fois. Les feuilles supérieures sont moins divisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-80 cm tall. The root is thick and cylinder shaped. The stems are purplish with lines along them. The leaf stalks are 5-10 cm long. The leaves are oval to triangle shaped and 8-10 cm long by 5-8 cm wide. They are divided 2-3 times. The upper leaves are less divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ligusticum)



16 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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