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Leysera gnaphaloides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroits et gris vert. Ils mesurent 20-25 mm de long sur 1 mm de large. ... (traduction automatique)
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Leysera gnaphaloides legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroits et gris vert. Ils mesurent 20-25 mm de long sur 1 mm de large. Les fleurs ressemblent à des marguerites et se présentent sous forme de têtes simples. Ils sont sur une longue tige mince. Les fleurs sont ja... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Leysera gnaphaloides L.
  • Synonymes : Asteropterus dinteri Rothm, Asteropterus gnaphalodes (L.) Rothm, Asteropterus gracilis Rothm, Asteropterus incanus (Thunb.) Rothm, Callisia gnaphalodes L, Leysera gnaphaloides L, Leysera incana Thunb, Leysera tenuifolia Salisb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Geelblommetjiestee





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroits et gris vert. Ils mesurent 20-25 mm de long sur 1 mm de large. Les fleurs ressemblent à des marguerites et se présentent sous forme de têtes simples. Ils sont sur une longue tige mince. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 50 cm high. The leaves are simple and alternate. They are narrow and grey green. They are 20-25 mm long by 1 mm wide. The flowers are daisy like and occur as single heads. They are on a long slender stalk. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour faire un thé aromatique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to make an aromatic tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un thé sucré aromatique attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an attractive aromatic sweet tea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse entre 30 et 1 900 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows between 30-1,900 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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