Coeur (menu général)

Alpinia hainanensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre qui a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 30 à 55 cm de long su ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alpinia hainanensis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du gingembre qui a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 30 à 55 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont voyantes et blanches. Ils sont au bout des branches. La lèvre de la ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia hainanensis K. Schum.
  • Synonymes : Alpinia henryi K. Schum, Alpinia kainantensis Masam, Alpinia katsumadae Hayata, Languas hainanensis (K. Schum.) Merr, Languas henryi (K. Schum.) Merr, Languas katsumadae (Hayata) Merr
  • Noms anglais et locaux : Round cardamon, Lengkuas alpinia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre qui a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 30 à 55 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont voyantes et blanches. Ils sont au bout des branches. La lèvre de la fleur est teintée de rose pourpre. Le fruit est une capsule ronde. Il est jaune et velu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb that has an aroma. It grows 1-2 m high. The leaves are narrowly sword shaped. They are 30-55 cm long by 2-9 cm wide. They are hairy on both surfaces. The flowers are showy and white. They are at the end of the branches. The lip of the flower is tinged purple-pink. The fruit is a round capsule. It is yellow and hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division du rhizome, à partir de tubercules ou de bulbes et de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division of the rhizome, from tubers or corms and offsets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et les zones humides jusqu'à 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests and wetlands up to 1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.