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Leucas aspera



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il repousse chaque année à partir de graines. Les tiges supérieures sont à 4 angles. Les feuilles sont produites l'un ... (traduction automatique)
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Leucas aspera legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il repousse chaque année à partir de graines. Les tiges supérieures sont à 4 angles. Les feuilles sont produites l'une en face de l'autre. Ils ont des dents larges et peu profondes sur le pourtour. Les feuilles mesurent jusqu'à 7 cm de long. Ils ont des tiges d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Leucas aspera (Willd.) Link
  • Synonymes : Leucas plukenetii (Roth) Spreng, Phlomis aspera Willd, Phlomis plukenetii Roth
  • Noms anglais et locaux : Rough leucas





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il repousse chaque année à partir de graines. Les tiges supérieures sont à 4 angles. Les feuilles sont produites l'une en face de l'autre. Ils ont des dents larges et peu profondes sur le pourtour. Les feuilles mesurent jusqu'à 7 cm de long. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Les feuilles inférieures sont lobées et plus grandes que les feuilles supérieures. Les fleurs se présentent en grappes denses aux extrémités de la plante. Les capitules sont blancs. Le fruit est composé de 4 nucules qui sont brunes, lisses et d'environ 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 20-50 cm high. It re-grows each year from seed. The upper stems are 4-angled. The leaves are produced opposite each other. They have shallow wide teeth around the edge. The leaves are up to 7 cm long. They have short leaf stalks. The lower leaves are lobed and larger than higher leaves. The flowers occur in dense clusters at the tips of the plant. The flower heads are white. The fruit is 4 nutlets which are brown, smooth and about 2 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, brindilles, fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Twigs, Flower{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les pousses tendres sont consommées comme des légumes verts. Ils sont bouillis ou frits. Ils sont utilisés dans les currys. Les boutons floraux sont cuits et consommés comme légume. Les fleurs sont consommées crues. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 3-4 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and tender shoots are eaten as greens. They are boiled or fried. They are used in curries. The flower buds are cooked and eaten as a vegetable. The flowers are eaten raw. The harvested leaves can be stored for 3-4 days{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
83.4 / / 2.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 34.2 3.5 0.7





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des endroits humides ouverts jusqu'à 100 m d'altitude au-dessus du niveau de la mer. Il pousse parmi les cultures de blé et de maïs. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In southern China it grows in open wet places up to 100 m altitude above sea level. It grows amongst wheat and maize crops. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces de Leucas{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Leucas species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leucas)



11 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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