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Lepyrodiclis holosteoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Il y a des lignes le long des tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3-7 cm de long sur 2-5 mm ... (traduction automatique)
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Lepyrodiclis holosteoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Il y a des lignes le long des tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3-7 cm de long sur 2-5 mm de large. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en groupes près du sommet de la plante ou à l'aisselle des feuilles. Les pétales de fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Il y a des lignes le long des tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3-7 cm de long sur 2-5 mm de large. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en groupes près du sommet de la plante ou à l'aisselle des feuilles. Les pétales de fleurs sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 40-100 cm tall. There are lines along the stems. The leaves are narrowly sword shaped and 3-7 cm long by 2-5 mm wide. They are hairy underneath. The flowers are in groups near the top of the plant or in the axils of leaves. The flower petals are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 3 900 et 4 100 m d'altitude. En Chine, il pousse dans le désert de Gobi entre 1 200 et 4 100 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 3,900-4,100 m above sea level. In China it grows in the Gobi desert between 1,200-4,100 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Kazakhstan, Mongolie, Myanmar, Amérique du Nord, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Kazakhstan, Mongolia, Myanmar, North America, Nepal, NW India, Pakistan, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 160 espèces d'Arenaria. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-160 Arenaria species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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