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Passerage perfoliée
(Lepidium perfoliatum)

Illustration Lepidium perfoliatum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org

legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle courte. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a une seule tige. Les feuilles sont de deux sortes. Les feuilles infér ... (traduction automatique)
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Passerage perfoliée legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle courte. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a une seule tige. Les feuilles sont de deux sortes. Les feuilles inférieures ont des lobes tandis que les feuilles supérieures sont simples. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont petites et jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium perfoliatum L. (1753)
  • Synonymes : Alyssum heterophyllum Ruiz & Pav. ex DC, Crucifera diversifolia E. H. L. Krause, Nasturtium perfoliatum (L.) Besser
  • Noms anglais et locaux : clasping pepperweed, perfoliate pepperwort, clasping pepperwort, durchwachsenblättrige Kresse (de), durchwachsene Kresse (de), lepidio perfogliato (it), mastuerzo mayor (es), hjulkrassing (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle courte. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Il a une seule tige. Les feuilles sont de deux sortes. Les feuilles inférieures ont des lobes tandis que les feuilles supérieures sont simples. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont petites et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a short annual plant. It grows 20-40 cm high. It has a single stem. The leaves are of two kinds. The lower leaves have lobes while the upper leaves are simple. They clasp the stem. The flowers are small and yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x),27µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ {comme légumeµ{{{0(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, légumeµ{{{0(+x)µ. Feuilles comestiblesµ{{{27µ ; consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (potherbeµ(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Lepidium perfoliatum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org
Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org

Illustration Lepidium perfoliatum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terrains vagues, les pentes sablonneuses sèches; près du niveau de la mer à 1000 m d'altitude en Chine. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste places, dry sandy slopes; near sea level to 1000 m altitude in China. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Asie centrale, Chine, Europe, France, Hongrie, Inde, Italie, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Méditerranée, Afrique du Nord, Pakistan, Russie, Amérique du Sud, Espagne , Tadjikistan, Turkménistan, Ouzbékistan, Asie du Sud-Ouest, introduits ailleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Argentina, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Central Asia, China, Europe, France, Hungary, India, Italy, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mediterranean, North Africa, Pakistan, Russia, South America, Spain, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, SW Asia, introduced elsewhere{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Tela Botanica ; CRDP de l'académie de Besançon : Bota ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 174, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 67 ; Flora of China. www.eFloras.org ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 187 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:643. 1753 ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Lepidium perfoliatum, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 18: t. 1417, 1889), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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