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Lepidium papillosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend de 10 à 30 cm de large. Les tiges sont velues et blanchâtres mais de ... (traduction automatique)
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Lepidium papillosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend de 10 à 30 cm de large. Les tiges sont velues et blanchâtres mais deviennent violettes avec l'âge. Les feuilles varient en forme. Les feuilles près de la base mesurent 10 cm de long et peuvent être lobées. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend de 10 à 30 cm de large. Les tiges sont velues et blanchâtres mais deviennent violettes avec l'âge. Les feuilles varient en forme. Les feuilles près de la base mesurent 10 cm de long et peuvent être lobées. Ils ont des dents. Les feuilles sur la tige sont beaucoup plus petites et enserrent la tige. Les groupes fleuris sont allongés. Les fleurs sont très petites et manquent de pétales. Le fruit est sec et long avec 2 sections. Il mesure 0,6 cm de long sur 0,5 cm de large. La moitié supérieure a des ailes et des poils épineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It grows 10-30 cm high and spreads 10-30 cm wide. The stems are hairy and whitish but turn purple with age. The leaves vary in shape. The leaves near the base are 10 cm long and can be lobed. They have teeth. The leaves on the stem are much smaller and clasp the stem. The flowering groups are elongated. The flowers are very small and lack petals. The fruit is dry and long with 2 sections. It is 0.6 cm long by 0.5 cm wide. The upper half has wings and there are prickly hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les tiges sont cuites à la vapeur et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and stems are steamed and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
51.5 589 141 8.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.2 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées chaudes et sèches. Il a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in drier warm temperate regions. It needs a sunny location and well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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