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Lepidium foliosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante basse. Il a de nombreuses branches. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il est doux ... (traduction automatique)
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Lepidium foliosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante basse. Il a de nombreuses branches. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il est doux au toucher. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils sont divisés ou ont des dents profondes. Les feuilles mesurent jusqu'à 4 cm de long. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium foliosum Desv.
  • Synonymes : Lepidium chrysanthemiifolium Domin, Lepidium crispum Desv, Lepidium cuneifolium DC, Lepidium fruticulosum Desv, Lepidium impressum Bunge, Lepidium novae-hollandiae Desv, Nasturtium foliosum (Desv.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Coastal peppercress, Leafy peppercress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante basse. Il a de nombreuses branches. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il est doux au toucher. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils sont divisés ou ont des dents profondes. Les feuilles mesurent jusqu'à 4 cm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont nombreux et presque dressés. Ils sont bondés aux extrémités des tiges. Ils sont de contour ovale et mesurent 4 à 5 mm de long sur 3 à 3,5 mm de large. Ils ont une aile étroite sur la moitié supérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a low plant. It has many branches. It keeps growing from year to year. It grows up to 50 cm high. It is soft to the touch. The leaves are thick and leathery. They are divided or have deep teeth. The leaves are up to 4 cm long. The flowers are white. The fruit are many and held almost erect. They are crowded at the ends of stems. They are oval in outline and 4-5 mm long by 3-3.5 mm wide. They have a narrow wing on the upper half{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sols sableux profonds. Il se trouve souvent sur une île au large du sud de l'Australie. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in deep sandy soils. It is often on offshore island in southern Australia. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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