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Acacia hemignosta



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legume-fruit (tomate)

Un arbre touffu. Il atteint 3 à 8 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Il s'étend sur 3-4 m de large. L'écorce est rugueuse et grise. C'est un petit arbre en lambea ... (traduction automatique)
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Acacia hemignosta legume-fruit (tomate)

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Un arbre touffu. Il atteint 3 à 8 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Il s'étend sur 3-4 m de large. L'écorce est rugueuse et grise. C'est un petit arbre en lambeaux et les jeunes branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont lisses, courbes et plus larges au-dessus du milieu. La feuille mesure 7 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre touffu. Il atteint 3 à 8 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Il s'étend sur 3-4 m de large. L'écorce est rugueuse et grise. C'est un petit arbre en lambeaux et les jeunes branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont lisses, courbes et plus larges au-dessus du milieu. La feuille mesure 7 à 10 cm de long et 0,8 à 2,5 cm de large. Il est gris bleuté. Normalement, il y a 3 veines clairement visibles le long de la feuille. La feuille a normalement une petite pointe courbe. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans les branches de fleurs pétiolées vers l'extrémité des branches. Les fleurs sont des boules de 0,5 cm de diamètre. Les gousses sont rigides et papyracées. Ils mesurent 5 à 9 cm de long sur 1 à 1,5 cm de diamètre. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les gousses ont une aile le long du bord. Ils sont brun clair à maturité et contiennent des graines rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy tree. It grows up to 3-8 m tall. The branches hang downwards. It spreads to 3-4 m wide. The bark is rough and grey. It is a small straggly tree and the young branches are angular. The leaves (phyllodes) are smooth, curved and broadest above the middle. The leaf is 7-10 cm long and 0.8-2.5 cm wide. It is bluish grey. Normally there are 3 clearly seen veins running along the leaf. The leaf normally has a small curved point. The flowers are yellow. They occur in stalked flower branches towards the end of branches. The flowers are balls and 0.5 cm across. The pods are stiff and papery. They are 5-9 cm long by 1-1.5 cm across. The pods are constricted between the seeds. The pods have a wing along the edge. They are light brown when ripe and contain round seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres fleurissent de mai à août et développent des gousses entre juillet et septembre. La saison peut être un peu plus tardive dans certaines régions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees flower in May to August and develop pods between July and September. The season can be a little later in some areas{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée pour briser le tégument dur. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need to be treated to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines.Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit en Australie des Kimberleys au nord du Queensland. Il se trouve souvent dans les sols sableux des forêts ouvertes. Il a besoin d'un bon drainage et d'une position ensoleillée. Il convient aux climats tropicaux et secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in Australia from the Kimberleys to north Queensland. It is often in sandy soils in open woodland. It needs good drainage and a sunny position. It suits tropical and dry climates{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 63 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 198 ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 11 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 62 ; J. Proc. Linn. Soc., Bot. 3:134. 1859 ; Milson. J., 2000, Trees and Shrubs of north-west Queensland. dp*), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 307

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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