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Lavatera plebeia



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ** - *

Un arbuste robuste. Il complète son cycle de vie sur deux ans. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Les branches se répandent. Les parties les plus ... (traduction automatique)
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Lavatera plebeia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste robuste. Il complète son cycle de vie sur deux ans. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Les branches se répandent. Les parties les plus jeunes sont couvertes de poils veloutés dans certaines variétés. Les feuilles mesurent 1 à 20 cm de long sur 1 à 15 cm de large. Les feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste robuste. Il complète son cycle de vie sur deux ans. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 1 à 3 m. Les branches se répandent. Les parties les plus jeunes sont couvertes de poils veloutés dans certaines variétés. Les feuilles mesurent 1 à 20 cm de long sur 1 à 15 cm de large. Les feuilles sont presque rondes et divisées en 5-7 lobes. Les bords sont ondulés. Il y a des dents irrégulières. Les fleurs sont blanches ou lilas pâle. Ils se produisent seuls ou en grappes près des extrémités des branches. Les fleurs mesurent 6 cm de diamètre. Le fruit est rond et a 10 à 15 petits fruits plats en forme de rein.

      Peut-être maintenant Malva weinmanniana (Besser ex Rchb.) Conran - ou cela pourrait être une identification incorrecte.
      Lavatera plebeia est maintenant Malva preissiana Miq .{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout shrub. It completes its life cycle over two years. It grows 2-4 m high and spreads 1-3 m wide. The branches are spreading. The younger parts are covered with velvety hairs in some varieties. The leaves are 1-20 cm long by 1-15 cm wide. The leaves are almost round and divided into 5-7 lobes. The edges are wavy. There are irregular teeth. The flowers are white or pale lilac. They occur singly or in clusters near the ends of branches. The flowers are 6 cm across. The fruit is round and has 10-15 flat, kidney-shaped small fruitlets. Possibly now Malva weinmanniana (Besser ex Rchb.) Conran - or it could be an incorrect identification.Lavatera plebeia is now Malva preissiana Miq.;{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures. Il a besoin d'une taille régulière pour le garder comme un buisson. Cela permet également à la brousse de vivre plus longtemps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. It can also be grown from cuttings. It needs regular pruning to keep it as a bush. This also enables the bush to live longer{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées pour la nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used for food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans une variété de sols. C'est souvent dans des endroits parfois inondés. Il peut tolérer du gel. Il n'aime pas les périodes sèches. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in a variety of soils. It is often in locations that are occasionally flooded. It can tolerate some frost. It does not like dry periods. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Grande-Bretagne, Europe, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Britain, Europe, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Lavatera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Lavatera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lavatera)



7 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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