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Launaea sarmentosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe charnue. Il repose sur le sol et rampe. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante et des racines latérales traînantes qui portent des p ... (traduction automatique)
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Launaea sarmentosa legume-feuille (laitue)

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Une herbe charnue. Il repose sur le sol et rampe. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante et des racines latérales traînantes qui portent des pousses. Les tiges rampantes mesurent 20 à 90 cm de long. Les feuilles sont en anneau. Ils sont en forme de cuillère et mesurent 3 à 8 cm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe charnue. Il repose sur le sol et rampe. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante et des racines latérales traînantes qui portent des pousses. Les tiges rampantes mesurent 20 à 90 cm de long. Les feuilles sont en anneau. Ils sont en forme de cuillère et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des lobes profonds le long du côté. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy herb. It lies along the ground and is creeping. It keeps growing from year to year. It has a taproot and trailing side roots that bear shoots. The creeping stems are 20-90 cm long. The leaves are in a ring. They are spoon shaped and 3-8 cm long by 1 cm wide. There are deep lobes along the side. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont parfois mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are occasionally eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine. Il est utilisé dans plusieurs plats aux Maldives{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food. It is used in several dishes in Maldives{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux. Deccan. Rajasthan. Il pousse naturellement sur les plaines sablonneuses. En Chine, il pousse dans les zones sablonneuses côtières juste au-dessus de la ligne de marée haute. Aux Maldives, il est courant le long du bord de mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical places. Deccan. Rajasthan. It grows naturally on sandy plains. In China it grows in coastal sandy areas just above the high tide mark. In Maldives it is common along the sea shore{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Indochine, Indonésie, Maldives, Mozambique, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, East Africa, India, Indochina, Indonesia, Maldives, Mozambique, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Launaea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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