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Launaea nudicaulis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est court et glabre. Il peut mesurer 20 cm de haut. Il peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou continuer à croître pendant plusieurs années. Les feuill ... (traduction automatique)
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Launaea nudicaulis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle est court et glabre. Il peut mesurer 20 cm de haut. Il peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou continuer à croître pendant plusieurs années. Les feuilles se trouvent principalement dans la moitié inférieure de la tige. Ils sont oblongs avec des folioles le long de la tige. Les segments sont é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Launaea nudicaulis (L.) Hook.f.
  • Noms anglais et locaux : Akria, Ban, Batthal, Dudhlak, Gherrimet lahmar, Gobi, Hindabah, Huwah al ghazal, Huwah, Jangli gobi, Lgherrima, Naked Launaea, Pathari, Patri, Pico pajaro, Safara





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est court et glabre. Il peut mesurer 20 cm de haut. Il peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou continuer à croître pendant plusieurs années. Les feuilles se trouvent principalement dans la moitié inférieure de la tige. Ils sont oblongs avec des folioles le long de la tige. Les segments sont étroits. Les bords des feuilles ont de minuscules épines blanches. Les capitules sont jaunes et mesurent 20 à 26 mm de diamètre. Les akènes mesurent 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is short and hairless. It can be 20 cm tall. It can complete its life cycle in 2 years or keep growing for several years. The leaves are mostly in the lower half of the stem. They are oblong with leaflets along the stalk. The segments are narrow. The edges of the leaves have tiny white spines. The flower heads are yellow and 20-26 mm across. The achenes are 3-4 mm along{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles à la base sont consommées dans les currys et aussi en salade. Elles sont également utilisées pour une boisson rafraîchissante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves at the base are eaten in curries and also as salads.They are also used for a cooling drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Bombay. Il pousse sur des sols secs et salés. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse au Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. Bombay. It grows on dry salty soils. It can grow in arid places. It grows in the Sahara{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bahreïn, Bénin, Cap Vert, Égypte, Inde, Israël, Libye, Mauritanie, Méditerranée, Maroc, Namibie, Niger, Afrique du Nord, Sinaï, Afrique australe, Espagne, Turquie, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bahrain, Benin, Cape Verde, Egypt, India, Israel, Libya, Mauritania, Mediterranean, Morocco, Namibia, Niger, North Africa, Sinai, Southern Africa, Spain, Turkey, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Launaea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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