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Aloe parvibracteata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il n'a pas de tige. Il développe des drageons pour former des touffes (traduction automatique)
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Aloe parvibracteata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il n'a pas de tige. Il développe des drageons pour former des touffes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aloe parvibracteata Schonland
  • Synonymes : Aloe burgersfortensis Reynolds, Aloe parvibracteata Schonland var. zuluensis (Reynolds) Reynolds, Aloe decurvidens Groenew, Aloe lusitanica Reynolds, Aloe pongolensis Reynolds, Aloe pongolensis Reynolds var. zuluensis Reynolds, Aloe keithii Reynolds
  • Noms anglais et locaux : Emahala, Manga





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il n'a pas de tige. Il développe des drageons pour former des touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It does not have a stem. It develops suckers to form clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue est laissée dans l'eau courante pour éliminer l'élément amer, puis consommée comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer is left in running water to removed the bitter element and then eaten as a famine food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Jardin botanique de Brisbane. Il pousse dans des sols saturés d'eau de façon saisonnière. Il pousse en dessous de 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brisbane Botanical Garden. It grows in seasonally waterlogged soils. It grows below 200 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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