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Lathyrus brachycalyx



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de haricot. Il atteint 60 cm de haut et forme des grappes enchevêtrées. Les fleurs ressemblent à des pois et sont roses. Les feuilles ont des folioles opposées à ... (traduction automatique)
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Lathyrus brachycalyx legume-fruit (tomate)

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Une herbe de haricot. Il atteint 60 cm de haut et forme des grappes enchevêtrées. Les fleurs ressemblent à des pois et sont roses. Les feuilles ont des folioles opposées étroites. Les fruits sont des gousses étroites de 4 à 5 cm de long. Ils ont une bande violette sur le dessus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Lathyrus brachycalyx Rydb.
  • Synonymes : Lathyrus ornatus
  • Noms anglais et locaux : Bush vetchling, Bonneville peavine





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de haricot. Il atteint 60 cm de haut et forme des grappes enchevêtrées. Les fleurs ressemblent à des pois et sont roses. Les feuilles ont des folioles opposées étroites. Les fruits sont des gousses étroites de 4 à 5 cm de long. Ils ont une bande violette sur le dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bean herb. It grows 60 cm tall and forms tangled clusters. The flowers are pea like and pink. The leaves have narrow opposite leaflets. The fruit are narrow pods 4-5 cm long. They have a purple stripe along the top side{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seed pod{{{0(+x).

Détails :

Les gousses sont rôties par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed pods are roasted by children{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une nourriture très mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a very minor food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lathyrus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lathyrus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Lathyrus)

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50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Fabaceae)

✖

50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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